Беременность у йорка

(8 голоса, среднее 4.50 из 5)

Беременная сука йоркширского терьера — это всегда радость для хозяев. Еще бы! Ведь теперь в доме прибавится хорошеньких маленьких комочков. И даже если вы вязали суку с целью приплода на продажу, все равно это большое событие для семьи.


Итак, как же распознать беременность у йоркширской суки и сделать все правильно, чтобы щенки родились здоровыми? Мы расскажем вам в этой статье.


В норме беременность у собачки будет длиться от 56 до 72 дней. Но чаще всего суки йорка рожают уже на 62-64 день. Возможны некоторые отклонения в ту или иную сторону на пару дней.

Признаки беременности

У маленькой суки йоркширского терьера начальная стадия беременности часто не проявляется никоим образом.

Но у некоторых представительниц прекрасного пола йорков могут наблюдаться:

  • Повышенная сонливость;
  • Снижение аппетита;
  • Возможен слабый токсикоз (тошнота и рвота);
  • Некоторое посветление кожи вокруг сосков и их заметное увеличение.


Опытные врачи-ветеринары утверждают, что уже на 22 день беременности в животике суки можно прощупать плоды будущих щенков. Как правило, в этот период они имеют размер не больше фасолинки.

Но будьте осторожны: слишком ярое прощупывание плодов и сильное надавливание может навредить суке и уничтожить плод. Поэтому лучше не экспериментируйте.

Как вести себя с беременной собакой (уход, кормление, общение)

В первую очередь желательно обеспечить собачке достаточное количество кислорода и активности. Выходите с любимицей на прогулку. Пусть она бегает как обычно, дышит воздухом и не отказывается от движения.

Вам лишь стоит не допускать к своей любимице других животных и запретить собаке прыжки. И то и другое может спровоцировать прерывание беременности.


Ни в коем случае не берите беременную суку на руки под животик. Так вы можете передавить плоды и убить их. Лучше всего поднимать собаку под грудку и попу (круп). Не переворачивайте животное, иначе спровоцируете перекручивание матки и поменяете положение плодов, что нежелательно.

Кормление беременной суки йоркширского терьера

В первой половине беременности рацион собаки в принципе можно не менять. А вот уже начиная с 30 дня, рекомендуется добавлять суке некоторые продукты питания в меню.

Так, хозяевам, которые кормят животное кормами, нужно теперь покупать корм для беременных. Такая еда содержит все необходимые микроэлементы и витамины для организма будущей мамы.


В домашнюю еду добавляйте специальные витаминизированные добавки по предписанию ветеринарного специалиста. При этом с кальцием будьте осторожны. Переизбыток этого элемента в организме суки нежелателен. Так же как и недостаток.


Опытные ветеринары советуют убрать из меню суки яйца, мясо, рыбу и прочие белковые продукты за 10 дней до предполагаемого начала родов. Нужно перевести животное на овощи, фрукты, кефир, творог и каши.

Весь период беременности кормите суку йоркшира часто и небольшими порциями. Так вы предотвратите ожирение собаки, токсикоз и прочие недомогания.

На что нужно обратить внимание во время беременности вашей любимицы

Молозиво — важный признак приближающихся родов. Эта светлая жидкость должна выделяться из сосков суки при легком надавливании за 5 дней до родов или непосредственно накануне. У некоторых сук молозиво появляется сразу после родов.


Будьте внимательны к выделениям. Если они периодические и не имеют определенного запаха, примесей крови или желтовато-зеленого цвета, то значит собака в норме. Но если выделения неприятно пахнут и имеют нехороший цвет с прожилками крови, немедленно обращайтесь к врачу. Возможны осложнения в период родов или в самой беременности.


А в остальном, просто любите вашу собаку, и легких вам родов!


Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Byork.com.ua  В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Комментарии  

 
0 #1 Жанна Суворова 23.11.2015 10:38
Здравствуйте, у меня девочка беременна. можно то телефону получить небольшую консультацию?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Беременность и роды Беременность у йорка