Осложнения в родах

(4 голоса, среднее 4.75 из 5)

Ваша маленькая девочка-йорка беременна и роды уже вот-вот наступят? Неплохо было бы заручиться поддержкой опытного доктора-ветеринара, поскольку в родах у собаки могут произойти осложнения. В идеале, если рожать собака будет в ветеринарной клинике.

Итак, какие же именно неприятности могут ожидать вашу суку в родах? Попробуем рассмотреть все варианты. И пугаться здесь не стоит. Как говорится, чем больше информации, тем больше шансов помочь вашей любимице разродиться быстро и легко.

Возможные осложнения

  1. Первое и самое частое, что может произойти с сукой во время родов — это замедление родовой деятельности. То есть у вашей йорки могут пойти на спад и схватки, и потуги. Такое явление обычно корректируется уколами окситоцина, который вызывает сокращения матки и тем самым помогает вашей любимице скорее разродиться. Причина замедления родовой деятельности — особенность организма собаки или же наличие мертвых щенков в утробе.
  2. Крупный плод, который может застрять в родовых путях. В этот момент сука требует квалифицированной помощи. Потому что щенок может либо сильно порвать петлю и родовые пути мамочки, либо задохнуться от недостатка кислорода. Чтобы избежать такого осложнения, опытные врачи еще на стадии вынашивания при помощи УЗИ могут установить приблизительный вес щенка. Если детеныш слишком крупный, маме назначают кесарево сечение.
  3. Неправильное предлежание детеныша. Врач сможет в этом случае помочь малышу перевернуться в родовых путях и принять нужное положение. Самостоятельно действовать не рекомендуется.
  4. Замедление процесса появления на свет щенков. Так, между двумя детенышами на свет может появиться просто пузырь, наполненный мутным содержимым. Как правило, это неразвившийся в утробе эмбрион. После его выхода собака может <a>рожать</a> остальных щенков. Будьте внимательны: если ваша йорка не волнуется и ведет себя спокойно, значит, роды проходят нормально. В случае беспокойства мамочки срочно обращайтесь за медицинской помощью.
  5. Кровотечение в родах. Такое явление может говорить о том, что что-то пошло не так. Собака может потерять много крови и попросту умереть. Поэтому врач, не задумываясь, чистит полость матки собаки. Йорке назначают курс антибиотиков. То же самое происходит и в случае, если у вашей собачки будут обильные коричнево-красные выделения после родов на протяжении нескольких дней.
  6. Новорожденный щенок не дышит. В этом случае нужно освободить его носик и ротик от слизи, немного встряхнув детеныша. Рекомендуется обтереть малыша влажной салфеткой и сразу подложить к маминому соску.

Помните, роды, в которых возникла хоть малейшая непонятная ситуация, могут закончиться для роженицы очень нехорошо. А поэтому лучше пригласите на дом врача для принятия щенков. Или же отправляйтесь рожать в клинику.

Легких вам родов и здорового помета!


Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Byork.com.ua  В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Беременность и роды Осложнения в родах