Аллергия,причины и лечение

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Каждый хозяин домашнего животного знает о том, что такое аллергия. И даже возможно сталкивался с ней лично в жизни на примере человека. Вот только как этот недуг проявляется у животных и что с этим делать, знают немногие. Что ж. Попробуем разобраться.

Итак, аллергия у йорка и первая помощь любимцу в случае болезни

Напомним, что аллергия — это реакция организма собаки на любые продукты или препараты, не подходящие именно вашему любимцу. И проявляется болезнь по-разному. Симптомы аллергии могут появиться у йоркширского терьера как сразу после принятия нежелательного продукта/вещества, так и через несколько часов и даже дней.


 

В виде чего проявляется аллергия у йорка

Аллергия у вашего любимца может проявиться по-разному. Но, как правило, это всегда образования на коже, такие, как:

  • Красная сыпь мелкая пузырчатая;
  • Просто покраснение кожи в определенных местах тела;
  • Сыпь, расположенная на теле небольшими очагами (островками);
  • Мокнущие пятна;
  • Выпадающие куски шерсти;
  • Слезоточивость;
  • Возможен полный отказ от еды;
  • И даже понос, и рвота.
  • Кроме этих симптомов при аллергии животное может страдать и от отека дыхательных путей. В этом случае ваш любимец начнет чихать, кашлять, сипеть.
  • Возможно слезотечение.

На каких частях тела может проявиться сыпь и пятна

У маленького йоркшира, шерсть которого не содержит привычного собакам подшерстка, аллергия в виде сыпи может проявиться на любом участке тела. И все же самыми уязвимыми в этом случае будут более оголенные части:

  • Животик собаки;
  • Ушки с внутренней части;
  • Между пальцами на лапках;
  • В подмышечных впадинах.

При этом ваш любимец обязательно будет проявлять симптомы зуда. Собака все время будет чесаться или пытаться кусать себя.

Будьте очень внимательны: если йорк интенсивно расчесывает одно и то же место, это может привести к травмированию кожи и образованию ранок. Отсюда недалеко будет и до инфекции. Поэтому симптомы аллергии нужно убирать как можно скорее.

Причины аллергии у йорка

В основном аллергическая реакция у йорка может произойти на такие явления:

  • Укусы кровососущих насекомых (клещи, блохи, комары и пр.);
  • Новые продукты в рационе собаки;
  • Бытовые препараты и продукты (пыль, ткань, краситель, ароматы порошков, мыла и других средств по уходу за домом).

Точно установить причину аллергии у йоркшира сложно. Но несколько моментов помогут вам скорее выяснить её.

Итак:

  1. Аллергия на насекомых чаще всего происходит у собаки весной или осенью. Именно эти сезоны считаются пиковыми.
  2. Реакция на пищу проявляется после кормления любимца новым продуктом питания.
  3. Обратите внимание на аллергию питомца, если в доме появился новый предмет мебели, быта или обихода (сюда можно включить и новые комнатные цветы).

Как лечат аллергию у йоркширского терьера

При проявлении аллергии у вашей собаки незамедлительно обращайтесь в ветеринарную клинику. Здесь доктор поможет скорее установить причину болезни и устранить её.

Так, при подозрении появления аллергии на укусы насекомых йорка обработают специальными препаратами и порекомендуют произвести обработку дома.

Не лишними в этом случае будут и антигистаминные (противоаллергические) препараты, назначенные врачом.


 

Пищевую аллергию лечат только строгой диетой. Потом используется метод постепенного введения в меню животного новых продуктов. Внимательно наблюдайте за собакой. Как только на новый продукт появится сыпь, значит, он и есть провокатором в организме йорка. В этом случае продукт пожизненно нужно убрать из меню собаки. Снять зуд и сыпь помогут препараты, назначенные врачом.

Аллергическую реакцию на предметы и вещества извне придется исследовать более тщательно. Гораздо легче будет вам, если проявление аллергии у йорка совпадет с появлением в доме чего-нибудь нового. В этом случае достаточно удалить предмет из дома и понаблюдать за собакой.

Расчесанные места на теле собаки лечат антигрибковыми мазями и кремами, которые помогут заживить ранки и снимут зуд и боль. Препараты назначает только врач.

Помимо этого будут собаке прописаны курсы витаминов и некоторые успокоительные препараты.


Совет: при выборе щенка йорка в момент покупки поинтересуйтесь у заводчика здоровьем родителей малыша. Вплоть до того что попросите показать их ветеринарный паспорт. Очень часто аллергия передается по наследству. А поэтому, если папа или мама маленького йорка страдали такой болезнью, то вполне вероятно, что и ваш малыш уже предрасположен к аллергии.

 

Во всяком случае, зная это, вы сможете предупредить появление неприятной болезни у вашего любимца.

Берегите своего йорка и будьте счастливы!

Комментарии  

 
0 #1 pomsveta.ru 15.06.2017 13:22
Убрать и вылечить Аллергию можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Аллергию без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне на саму причину болезни.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Болезни и лечение Аллергия,причины и лечение