Выделения из глаз, травмы

(5 голоса, среднее 4.40 из 5)

Проблемы с глазами у йорка

Йоркширские терьеры вообще довольно активны и подвижны, а щенки естественно любят поозорничать. В процессе игры, особенно на улице, нередко засоряются или повреждаются глазки. Это может вызвать покраснения и выделения из глаз собаки.

Прозрачные выделения. Если они появились, глаза йорку необходимо промыть. Для этого следует приготовить специальный раствор: в стакан чистой воды добавить пол чайной ложки борной кислоты. Процедуру повторить дважды с промежутком не меньше 10 часов. После этого надо закапать капли «Альбуцид» - в каждый глаз по 1-2 капли.

Желто – зеленые выделения. Это уже признак заболевания, может быть даже чумой. Здесь лучше сразу обратиться к врачу и не терять время. Если выделений много и они вязкие, тягучие, то чаще всего это значит, что у йорка начинается ринит (попросту говоря – насморк). Чаще такое бывает, если собака перемерзла или, гуляя на улице, надышалась дымом.

Травмы глаз у йоркширских терьеров. Как их определить?

Травмировать глазки йоркшир может, даже играясь другими собаками или кошками, не говоря уже о драках между ними. Если в глаз попадет что-то острое, твердое, то это тоже может привести к травме.

Признаками таких травм могут быть:

  • скулеж и попытки потереть/почесать глаз
  • спазм век
  • боязнь света
  • выделения из глаз

Как помочь йорку при травмировании глаз?

Конечно, лучше всего незамедлительно обратиться к ветеринару. Но если по какой – то причине это невозможно сделать сразу, то можно временно помочь собаке другими способами:

  1. Промыть глазки обезболивающим двухпроцентным раствором новокаина.
  2. Промыть некрепким чаем (если в глаз ничего не попало).
  3. Очень тщательно и обильно промыть фурациллином (если в глазу есть инородное тело). Сделать это проще всего используя шприц или спринцовку. Нужно зафиксировать йорку голову, оттянуть веко и направить струю раствора в пострадавший глаз, чтобы смыть инородное тело.
  4. Нанести под веки гидрокортизоновую мазь и сверху наложить повязку (если йоркшир пытается расчесывать глаза).

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь достать инородное тело из глаз йоркширского терьера самостоятельно (с помощью пинцета или других подручных средств). Этим можно только ухудшить ситуацию, нанести еще большую травму собаке. Все связанные с глазами процедуры лучше доверить специалисту.


 

Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Bright york. В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Болезни и лечение Выделения из глаз, травмы