Рвота у йорка

(6 голоса, среднее 2.17 из 5)

Рвота у малыша-Йорка? Выясняем причины и помогаем крохе

Если ваш маленький любимец стал периодически мучиться рвотой, то самое время выяснить причину недомогания и устранить её.

Рвота у йоркширского терьера является следствием замедленной работы желудочно-кишечного тракта. То есть, желудочек собачки перестает толкать поступившую в него пищу вниз по направлению к кишечнику. Происходит обратное движение еды вверх по пищеводу. Так у собаки начинается рвота.

У маленьких щенков Йорка рвота может появиться по следующим причинам:

  • Наличие паразитов в организме;
  • Какое-либо инфекционное заболевание (пищевое отравление).

У взрослых собак Йоркширского терьера рвота возникает в таких случаях:

  • Пищевое отравление;
  • Неправильно организованный режим питания (употребление большого количества жирной пищи за один раз или просто слишком плотные кормления);
  • Заболевания печени или почек (особенно наблюдается у собак старше 8 лет);
  • Хронический или острый панкреатит.

В любом случае выяснять причину начала рвотных состояний у вашего любимца должен специалист-ветеринар. Так что откладывать визит к доктору при регулярно повторяющейся рвоте у Йорка не стоит.

Норма для Йорка

Бывают и такие случаи, когда возникающая периодически рвота у маленького Йорка считается нормой. Таковыми являются:

  • Срыгивание небольшого количества употребленной пищи для своих маленьких щенков у кормящей суки;
  • Рвота с периодичностью 1-2 раза в неделю (это может быть просто отхаркивание попавшей в пищевод шерсти, что влечет за собой неприятное для собаки состояние).

В остальных случаях, если на фоне периодической рвоты меняется общее состояние Йорка, настроение любимца становится апатичным и появляется понос, стоит в срочном порядке поспешить в ветеринарную клинику. Там врач обследует вашу собачку и поставит точный диагноз.

Лечение рвоты у Йорка

В зависимости от причины рвоты вашему четвероногому другу будет назначено эффективное лечение. В современной ветеринарной медицине применяют такие методы:

  1. В первую очередь (и дома в том числе) необходимо перевести собаку на полное голодание. Можно давать водичку небольшими порциями. Рекомендован отвар ромашки в слегка теплом виде и так же небольшими порциями.
  2. Если врач в клинике установит наличие вирусной инфекции у вашего четвероного друга, то собаку, скорее всего, положат под капельницу. Таким образом в организм Йорка будут вводить антибактериальные препараты и лекарственные средства, помогающие восстановить электролитный баланс (потерю жидкости) в организме собаки.
  3. В случае пищевого отравления вашему любимцу промоют желудок и назначат адсорбенты (препараты, очищающие организм собачки от остатков некачественной пищи) плюс щадящая диета.
  4. При гастрите доктор назначит Йорку препараты, которые способны временно заменить желудочный сок в организме вашего милого друга.
  5. В случае заболеваний, которые затрагивают работу почек или печени, врач подберет эффективный метод лечения, позволяющий облегчить состояние вашего любимца и вернуть его к нормальному существованию. Не исключено оперативное вмешательство.

Первая медикаментозная помощь Йорку при рвоте

До обращения в клинику вы можете попробовать дать своему любимцу один из перечисленных ниже препаратов:

  • Смекта (останавливает понос, рвоту; очищает ЖКТ от токсинов);
  • Церукал (останавливает рвотный рефлекс);
  • Омез (помогает снизить уровень кислотности в желудке собаки);
  • Но-шпа или Папаверин — снимает боль в области кишечника и желудка.

И помните, скорое обращение к грамотному специалисту позволит спасти здоровье и жизнь вашего любимца!


Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Bright york. В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Болезни и лечение Рвота у йорка