Что делать,если не стоят уши?

(2 голоса, среднее 4.00 из 5)

Не стоят уши у йоркширского терьера? Всё поправимо!

У большинства йоркширских терьеров, уши должны встать до 3-х месячного возраста, но у некоторых этот процесс  занимает больше времени, чем у других. Если этот процесс затягивается,

не стоит сильно беспокоиться, положение можно исправить. Из своего опыта, я обнаружил, что чем больше уши, тем труднее им встать. Приобретая щенка у добросовестного заводчика,  ушки должны уже стоять потому, что, владелец  ранее проконтролировал этот процесс и всеми способами способствовал постановке ушей. Во время прорезывания зубов, часто опускаются ушки и этот период особенно нельзя пропускать. Если приобрели щенка в 3-х месячном возрасте и ушки ещё не стоят, первое, что вы должны сделать, побрейте волосы на внутренней и внешней стороне ушей, чтобы снять лишний вес, не получается самостоятельно, попросите груммера  помочь вам. Массаж ушей необходимо делать  несколько раз в день, нежно массируя уши в выпрямленном положении, чтобы увеличивался приток крови к массируемому месту, позволяя питать и обогащать хрящевую основу уха, необходимыми элементами. Есть продавцы йоркширских терьеров, которые не заботятся и не обращают на это внимание,  и не редкость сейчас увидеть йорков с лежачими ушами, или же одно стоит, а другое провалено. У таких собачек ослабевает слух.


Есть надёжный и очень хороший способ

Подклейка ушей бумажным скотчем или хирургическим пластырем. Отрежьте кусочек бумажного скотча и наклейте на внутренней части уха, удобен тем, что легко и безболезненно его можно снять, минус же состоит в том, что  часто нужно менять, т.к. при почёсывании лапкой, без труда, отклеивается. Хирургический пластырь прозрачен, крепко держится, но при снятии вызывает боль, а если не аккуратно дёрнуть, можно поранить ухо. В таких случаях, я рекомендую, обратиться к заводчику или ветеринару, которые помогут вам в данной процедуре. Если щенку уже исполнилось 4-е месяца, включите в его рацион устричный кальций, главное, не превышайте дозу, чтобы не повлиять на рост кости.  
Если у вас есть щенок, у которого не могут встать ушки, и вы уже испробовали все методы для постановки, не расстраивайтесь, это не конец света, тем более, если вы не собираетесь заниматься выставочной карьеров. Из-за этого, щенок не должен стать менее любимым.
Когда наступил возраст в 6-ть месяцев, а ушки так и не встали, тогда в таком положении они останутся навсегда.


Уход за ушами йорка очень прост

При нормальных условиях, йорки не склонны к инфекциям уха,  до тех пор, пока уши содержаться в чистоте. Если вы регулярно посещаете парикмахера, вы не будете знать проблем с болезнями, т.к. эти процедуры предусматривают удаление серы и  волос из ушных раковин. Когда в домашних условиях пытаетесь почистить ушки, не используйте палочки с намотанной ваткой, чтобы случайно не слетела ватка и не затолкать серу глубже в слуховой проход. Используйте ватные шарики, салфетки, обмакивая в минеральное  масло для бережной очистки наружного уха.


 

Постоянно следите за ушами вашей собачки, чтобы не были чрезмерно покрыты волосами, снимайте серное образование, обращайте внимание на покраснение или воспаление вокруг уха, чтобы можно было вовремя оказать помощь, в случае присоединения инфекции. Иногда могут появиться посторонние предметы в ушном канале, убирайте их. Неприятный запах из ушей, часто является признаком инфекции уха.

 

  • Имейте также в виду, что в ухо проникают клещи, блохи и др. паразиты, которых необходимо  выводить при помощи специальных препаратов. Если вы предполагаете, что у собаки есть проблемы с ушами, консультируйтесь с вашим ветеринаром, как можно скорее. Игнорируя первые симптомы заболевания уха, может развиться тяжёлая форма инфекции, которая часто приводит  к глухоте. Другие явные признаки, того, что у вашего  йорка болят уши, чрезмерное встряхивание головой, царапины на ушах из-за частого расчёсывания лапками.

 

Если вы  заметите, что собака  наклоняет голову, это может быть признаком того, что сторона, которая направлена вниз, является больной стороной. Ваш йорк не может с вами разговаривать, но у него есть другие способы общения, обращайте внимание на них и следите за  симптомами. Желаю, чтобы вы всегда были заботливым хозяином  и таким образом сохраняли её здоровье в целом.


Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Bright york. В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Гигиена и уход. Не встают ушки?