Как сохранить шерсть? Зачем расчёсывать каждый день?

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Йоркширский терьер может быть наибольшим спутником в вашей жизни, но с любовью и привязанностью приходит

большая ответственность, которая заключается в ежедневном уходе. И этим нельзя пренебрегать. Приобретая популярную и модную породу, некоторые хозяева не хотят или забывают поддерживать своего питомца в аккуратном и чистом виде. Одна из причин популярности йорков, их красивые, шёлковые волосы, идентичны человеческим, у которых нет подшерстка, и не линяют. Йорки, замечательные домашние животные, с прекрасной шерстью, которая в большинстве своём, обладает гипоаллергенными свойствами, больше зависит от индивидуальности каждого человека. Вследствие запущенности, собака теряет шёлковистость шерсти, появляется неприятный запах, шерсть тускнеет, если редко расчёсывать, тогда будет колтунится и распутать её будет очень тяжело, в большинстве случаев приходится выстригать. Сегодня в продаже есть средство для распутывания колтунов, приобретите его, при помощи него, вы сможете сохранить шерсть вашей собачки, особенно, если планируете йорка показывать на выставках. В другой статье, мы поговорим, как завязывать папильотки, которые сохраняют волос и дают возможность вырастить красивую и длинную шерсть.

Поэтому, если вы приобрели йорка, будьте добры к нему, расчёсывайте и не пренебрегайте гигиеническими процедурами. Чем больше вы запускаете и дальше оттягиваете время, тем сложнее будет привести в порядок питомца, а для него будет стрессом, быть на столе у груммера в течение 1,5-2часов с неприятными ощущениями. У вас должна выработаться очень полезная привычка, чешите своего любимца каждый день, например, вечером, когда вы смотрите телевизор. Всем йоркам, конечно не “По-душе” все эти мероприятия, но если вы будете настойчивым хозяином, всё станет в правильное русло. Садитесь удобнее, берите йорка на колени и начинайте чесать. В это же  время можно приучить его чистить зубы.

Не пожалейте денег и приобретите расчёску и металлический гребень, хорошего качества для длинношерстных пород собак, они имеют свои особенности.  При расчёсывании будьте нежны, особенно, когда вы сталкиваетесь с запутанными волосами. Не забывайте расчесать шею, живот, которые часто остаются незамеченными. Я рекомендую, перед расчёсыванием, немного распылить раствором  воды смешанным с качественным кондиционером для длинношерстных пород собак, в пропорции 50/50.  Подберите кондиционер для собак по типу шерсти. Слегка распылите над йорком и начинайте расчёсывать. После того как вы закончили чистку, возьмите металлический гребень и  прочешите волосы, чтобы проверить на наличие пропущенных сгустков, колтунов.

Если вы понимаете, что нет времени этим заниматься, тогда  вы можете сделать вашей собачке модельную стрижку. На голове собирайте волосы резинкой в хвостик, только старайтесь не затягивать резинку слишком туго, чтобы  глаза вашей собаки не были выпуклыми.
Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Bright york. В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Гигиена и уход. Как сохранить шерсть?