Купаем йорка..

(2 голоса, среднее 3.50 из 5)

Йоркширского терьера нужно купать и полностью приводить в порядок, хотя бы раз в месяц,

если нет возможности делать это чаще. Планируя или занимаясь профессиональной, выставочной карьерой, вы должны знать, что от правильного ухода, зависит длина и качество шерсти. Если у вашего йорка мягкая и пушистая шерсть, тогда будет намного труднее справляться с ней и в таких случаях, я рекомендую  делать модельные стрижки, для удобства обслуживания, т.к. она плохо сохраняется, легко колтунится и ломается. Решив для себя, всё же участвовать в выставках, необходимо отращивать шерсть и купать один раз в неделю, а переплетать папильотки,  раз в три дня.  Ещё один нюанс с мальчиками, если в домашних условиях, живёт с распущенной шерстью и помочится, вам необходимо протирать влажной тряпочкой замоченные волосы.


Естественно, если ваша собака играет на улице и пачкается, тогда вам нужно купать ещё чаще и поэтому, держите йорка,  красиво стриженным. Очень удобно купать в раковине с использованием  душевого смесителя, это намного удобнее, чем наклоняться над ванной. Но при этом, вы не должны упускать из виду вашу собачку потому, что данная процедура совсем “не по-душе” для него и каждый раз, когда вы будете отвлекаться на другой объект, это будет хорошим поводом для йорка, выпрыгнуть из умывальника и причинить себе травму. Обязательно постелите в раковину резиновый коврик, для безопасности и чувства уверенности, в противном случае будут разъезжаться лапы в разные стороны.  Если у вас длинные ногти, пожертвуйте ими и подстригите их, тем самым вы исключите нежелательные царапины и повреждение глаз. Можете приготовить тёплое полотенце, чтобы обернуть его после купания, такие мелочи не будут в дальнейшем отталкивать от неприятного для него занятия. Итак, сначала перед мытьём, хорошо расчешите малыша, распутав его шерсть, об этом мы говорили статье, как сохранить шерсть. Процесс самого купания, вы можете посмотреть на видео, здесь. Используйте шампуни и кондиционеры, изготовленные только для собак и по типу их шерсти.  Я не рекомендую пользоваться человеческой косметикой  из-за разного pH-баланса, если же у вас своё мнение на этот счёт, тогда не удивляйтесь, когда появится перхоть  и слабовыраженные покраснения на коже вашего любимца. Приобретайте высококачественную косметику мировых брэндов, у которых "за плечами", огромный опыт, изготовления данной продукции. Проконсультироваться можете у тех заводчиков, кто регулярно показывает своих собак на выставке, поверьте, они ни одну марку шампуней перепробовали и остановились на лучшей. Если вы приобрели щенка в таком питомнике, тогда консультации вашего заводчика будут искренними и бескорыстными лично для вас.

После этой процедуры не разрешайте вашему йорку бегать мокрым, чтобы из-за переохлаждения не приобрёл какое-либо заболевание, ведь на уровне ног, температура воздуха всегда ниже, чем на уровне вашего лица. Оберните его в тёплое, махровое полотенце и дайте возможность полежать укутанным, можете накрыть его ещё одеялом, пусть поспит после стресса. Через 15-30 минут посушите его феном, но следите за тем, чтобы воздух был не слишком горячим и не подносите близко к телу, во избежание ожога.
Большинство владельцев йоркширских терьеров, один раз в месяц, обращаются за помощью к профессиональному грумеру, который покупает, сделает модельную стрижку, пострижёт ногти, обрежет волосы на ушах, вокруг ануса, между подушечками лап, а в некоторых случаях, вокруг глаз и почистит ушки.  Кто такой грумер и какие он предоставляет услуги, читайте в этой статье.



Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Bright york. В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Гигиена и уход. Купаем йорка.