Как найти хорошего грумёра.

(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
  • Большинство владельцев йоркширских терьеров, один раз в месяц, обращаются за помощью к профессиональному грумеру, который покупает, сделает модельную стрижку, пострижёт ногти, обрежет волосы на ушах, вокруг ануса, между подушечками лап, а в некоторых случаях, вокруг глаз и почистит ушки. Подстригать ногти йорка необходимо с осторожностью, чтобы не повредить  нервные окончания и кровеносные сосуды.

 

Чем раньше ваш щенок пойдет к парикмахеру, тем спокойней в дальнейшем, будет воспринимать все процедуры. Главное, что нужно сделать, найти добросовестного грумера. Созвонившись с ним, не стесняйтесь задавать вопросы о том, какие дополнительные процедуры входят в стрижку.  Если есть озможность посмотреть за работой, воспользуйтесь этим. Для себя можете составить общее впечатление о самом человеке, о его подходе к вашей собаке и своему делу. Поинтересуйтесь, какая используется косметика, шампунь и кондиционер должны быть  для собак, по типу их шерсти.

  • Хочу предупредить владельцев йорков, что есть парикмахеры, которые применяют мед. препараты для усыпления собак, чтобы спокойно постричь.. Если вы заметили, что после стрижки ваш малыш в неадекватном или сонном состоянии, я убедительно настаиваю, забудьте дорогу к такому “горе-грумёру”. Они оправдывают свои действия тем, что препараты ведущих производителей и не вызывают осложнений. Всё это не правда. Любое воздействие медикаментов на центральную нервную систему маленькой собачки, не проходит бесследно.
Совершенно другое дело, когда нужно найти подход и постепенно приучать йорка к данным процедурам, к таким грумерам я рекомендую обращаться, любящим и терпеливым. Они договариваются с собачками, разговаривая с ними, интонацией поощряют, дают время для адаптации, если, например йорк боится стричь ногти и т.д.

  • Такие процедуры для йорка, это всегда стресс и напряженное время провождения, поэтому, прежде чем  доверить вашего любимца  совершенно незнакомому человеку, вы должны серьезно отнестись к выбору хорошего грумера, тогда  ваш йорк будет развивать отношения с ним. Лучший способ  найти такого человека, спросите в кинологическом клубе. Другой вариант, по рекомендации ваших знакомых, и самый лучший способ, найдите питомник  йоркширских терьеров у себя в городе, который занимается только одной породой и заводчик приобрёл огромный опыт работы с этими милыми собачками.

Во время посещения грумера и отсутствие хозяина, ваш маленький йорк будет думать о долгожданной встрече с вами, поэтому, когда вернётесь, обязательно похвалите его, дайте «вкусняшку», за его 1,5 часовое терпение и разлуку, ведь это вы его оставили на чужой территории. Такие методы поощрения ,приучают йорка к постоянным процедурам,от которых в этой породе никуда не убежать.И так, шаг за шагом, вы будете воспитывать опрятного и послушного малыша. Будьте красивы и здоровы!
Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Bright york. В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Стрижки,выставки Найди хорошего грумера!