Рацион питания для щенка

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Рацион питания для щенка йоркширского терьера

Собаки отличаются от людей и характером, и поведением и, конечно же, организмом. Именно поэтому не стоит их кормить со своего стола. Человеческая пища, такая вкусная, но часто жирная и острая, вредна для пищеварительной системы наших четвероногих друзей. Даже у каждой из пород должно быть свое собственное меню. Особенно важно полноценное питание для роста и развития молодого организма щенка. Неправильно составленный рацион может спровоцировать развитие рахита, нарушение массы и роста.

Чем же кормить щенка йорка?

Йоркширский терьер должен ежедневно получать сбалансированное питание, основанное на высококалорийных и качественных продуктах. Корм для щенка йорка должен включать в себя:

1)      Белковые продукты:

  • мясо и обезжиренные мясные продукты
  • яйца перепелиные
  • нежирные молочные изделия

2)      Продукты растительного происхождения

  • различные крупы
  • овощи
  • фрукты

3) Пищевые добавки (клетчатка, витамины и пр.)

Каждый из этих продуктов играет свою роль, все они сочетаются и дополняют друг друга. Мясо в рационе йорка занимает основное место: оно дает массу питательных веществ (аминокислоты, витамины, жир и белок), но нельзя кормить собаку только ним. Например, для нормального переваривания мясных продуктов, в меню йорка должна быть клетчатка. Сочетание различных продуктов в питании щенка не только улучшит усвоение полезных веществ, но и поможет работе пищеварительной системы Вашего питомца. Приучайте щенка к разнообразию в питании, ведь взрослая собака будет есть лишь то, к чему привыкла.

Покупая специализированный корм для йорков, обращайте внимание на его состав. Приблизительное соотношение его составляющих должно быть таким: белки – 20%, жиры – 30 %, углеводы – 50 %.

Не забывайте, что избыток или дефицит того или иного питательного вещества (витамины, минералы и т. д.) может навредить здоровью щенка йорка. Вот почему важно рассчитывать не только состав питания, но и его количество. Читайте статью «Примерное суточное питание йоркширского терьера»

Правильный корм для собак – основа для развития, роста и здоровья Вашего питомца


Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Bright york. В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Home