Витамины и пищевые добавки

(2 голоса, среднее 4.00 из 5)

Витамины и пищевые добавки для йоркширских терьеров

Для того, что бы йоркширский терьер рос здоровым и красивым, радовал Вас хорошим настроением и активностью, ему надо обеспечить хорошее питание. Кормить йоркширов нужно разнообразными продуктами, содержащими необходимые для роста и развития полезные вещества.

Например, в черном сухом хлебе много углеводов. Для йоркширского терьера  такой хлеб хорошо размачивать в кефире. Растительное масло, в отличие от сливочного, оказывает благоприятное воздействие на шерсть и организм йоркшира в целом. Его можно просто добавлять в еду. Кладовой питательных веществ также является желток перепелиного яйца. Йорку его необходимо давать один раз в неделю или можно заменить целым яйцом, сваренным в «мешочек». Для профилактики появления глистов собаке раз в неделю можно дать пол зубчика чеснока. В зимний период полезно давать йоркширам богатые ферментами ростки овса.

Но нельзя забывать и о специальных пищевых добавках, витаминах и минеральных подкормках.

Витамин Д2 ветеринары рекомендуют давать по одной капле через день (если Ваш йорк часто бывает на солнце витамин Д2 не нужен).

Витамин Н (биотин) в питании йоркширского терьера должен быть обязательно. Он очень важен для хорошего состояния шерсти, кожи и когтей. Больше всего биотина содержится в желтках яиц и субпродуктах. Так же его много в сыре, молоке, курином мясе, сардине, селедке. Он есть и во фруктах: цитрусовых, банане, яблоке и дыне. Содержится и в овощах: цветной капусте, помидоре, картофеле, моркови, луке.

Витамин В. Благодаря этому витамину укрепляется иммунитет, глаза и мочка носа йорка обретают темный цвет. Очень много витамина В в морской капусте. С годика ее можно давать по 1 ложке в день.

Витамин В1 имеет такое же большое значение для организма. В достаточном количестве он имеется в пивных дрожжах, проросших зернах пшеницы, отрубях, печени. Все это можно добавлять к основной еде.

Глюконат кальция. Месячному щенку достаточно давать по пол таблетки в день, в двухмесячном возрасте – по одной. В три месяца — полторы, а в четыре - можно дать две таблетки. Кальций полезно давать только до годовалого возраста, лучше всего он усваивается с молочными продуктами.

Мед следует давать через день, на кончике чайной ложки. В зимний период можно так же предложить йорку сироп шиповника, добавляя его в кашу на молоке или творожную массу.

Лучше выбирать витамины и пищевые добавки для йорков от известных и проверенных производителей. Если Ваш йоркширский терьер питается домашней пищей, то дозировку препарата лучше немного превысить (витамины могут не полностью усваиваться и быть разного качества). Если же йоркшир получает готовые корма, то наоборот: доза должна быть чуть меньше, чем написано в инструкции (все зависит от состава корма и его качества).


 

Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Bright york. В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Питание и рацион Витамины и пищ. добавки