Знакомимся с породой,Восхитительный Йорк

Восхитительный Йоркширский терьер

(4 голоса, среднее 3.50 из 5)

Йоркширский терьер имеет миниатюрные размеры, длинную шелковистую шерсть и восхитительное выражение мордочки. Если вы хотите собачку, которая отличается от других пород

необыкновенной лаской, маленьким размером, элегантностью, дружелюбным характером, зато йоркширский терьер. Не все люди знают породу йоркширский терьер. Но когда говоришь, что это маленькая собачка с красным бантиком,- вопросов нет, узнают о ком пойдёт речь. Итак, наш йорик, он же «малыш» никого не оставит равнодушным. Даже если Вы не очень приветливый человек, строг в глазах окружающих, - поверьте, когда Вы подружитесь с этим «комочком радости», у Вас очень легко проснётся черта искреннего удовольствия от общения с Йорком. Некоторые так и называют своих любимцев: 100 грамм позитива или счастья. Этот «малыш» будет искренне, бескорыстно любить Вас, Когда Вы захотите отдохнуть, он будет спокойно лежать возле Вас, если бодрствуете - Ваш Йорк будет играть, одним словом он подстраивается под Ваш ритм жизни.


Если Вы, купив собачку, хотите поднять престиж в глазах окружающих, или же приобрести себе украшение, тогда не мучайте ни себя, ни собачку. Они живые и любознательные, их пылкий, любви обильный характер сразит Вас своей преданностью. Вы скоро увидите, что они имеют большое сердце личности, несмотря на их маленький размер. Среди сотен пород, йоркширский терьер занимает 33 место по степени IQ (коэффициент интеллекта)

Можно так же ожидать, что ваш Йорк будет бесстрашным, решительный, полный энергии, хотя, как и люди, каждый имеет свой характер. Они привлекательны, а иногда и довольно упрямы. Не удивительно, что йоркширский терьер входит в пятёрку самых популярных собак во всём мире и этот показатель не изменяется на протяжении многих лет.

Не смотря на их крошечный рост, йорки удивительно смелые малыши, и могут быть отличными сторожами. Вашего любимца нужно воспитывать и можно обучить первым азам послушания. Они будут выполнять простые команды, если их надлежащим образом подготовить. Воспитательный процесс необходим для того, чтобы они не игнорировали Вас, когда Вы хотите на что-либо указать. Например: Вы должны дать им понять, что лаять просто так на всё и на всех - это является неприемлемым поведением. Вы должны быть сильными и последовательными в воспитании. Всегда устно и ни в коем случае не наказывайте физическим образом. Это самое главное правило в воспитании, если Вы хотите, чтобы щенок вырос с нормальной психикой. Вы у нег лидер и точка. Проявите и покажите им руководство, мягко, никогда не физически и они Вас поймут.

Они идеально подходят для проживания в квартире или доме, где просто нет много места. Уйдите куда либо на пол часа и по возвращении эти «малыши» будут встречать Вас, как будто не было Вас 3 месяца. Йорки любят лежать на коленях и чтобы их ласкали, Они очень преданны своим владельцам. Некоторые хозяева делятся с питомцем своим местом на кровати во время сна.

Йоркширского терьера легко узнать по их длинной, роскошной и шелковистой шерсти, тёмно-стального окраса с коричневым подпалом на голове и лапах. Как правило, хозяева оставляют им волосы, на голове делают хвостики. Надевают красные бантики. Но не все. Очень сложно содержать. А тем более сохранить их волосы, поэтому чаще стригут, оставляя волосы на лапках, хвосте, а на голове делаю привлекательную причёску по типу «каррэ».

Каждый человек в своей жизни сам выбирает приоритеты и хорошо, когда на первом месте стоит Господь, семья, дети, но бывает так, что ещё нет семьи, детей или уже разъехались, тогда маленький Йорк утешит Вас и не даст ощутить своё одиночество. Некоторые относятся к ним как к маленьким детям. А не как к собаке. Дарите любовь другим и будете счастливы.

Они предпочитают теплую погоду, так что, если Вы живете в холодной окружающей среды, тогда хороший свитер или пальто для собаки рекомендуется.

Йоркширские терьеры любит путешествовать с хозяином, т.к. новые места всегда привлекают внимание. Особенно им нравятся поездки в машине, где могут наслаждаться тем вниманием, которое Вы оказали, взяв с собою.

Я часто говорил другим что, как только у вас появится Йорк, вы больше никогда не будете менять его на другую породу. У многих владельцев йорков есть больше чем один «малыш», потому что уход за ними не намного отличается, если бы был один, а два-три йорка наслаждаются обществом подобных себе. Можно провести много времени, наблюдая, как Ваши собаки взаимодействуют друг с другом и это весьма забавно.

Если Вы много работаете или в разъездах, подумайте о своём любимце. Эта порода может страдать от разлуки больше, чем некоторые из других пород. Когда их двое, это уже компания. Йорки нуждаются во взаимодействии с человеком и всегда хотят угодить. Они не любят одиночества более нескольких часов, так что, если вы работаете весь день, это не лучшая порода для вас, если конечно никто другой не может проведать Вашего маленького друга.


Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Bright york. В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Знакомство с породой Восхитительный Йорк.