Ушиб у йорка

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ушиб у йорка: оказываем первую помощь

Если ваш маленький любимец слишком активен на прогулках или дома, будьте внимательны. Эта маленькая милая порода собачек очень склонна к различного рода травмам. Одной из самых распространенных является ушиб.

Ушибом в медицине называют повреждение мягких тканей, не сопровождающееся видимым нарушением кожных покровов. То есть на теле собачки вы не увидите рваных ран или порезов. Ушиб может сопровождаться лишь синяком или кровоподтеком, и то, если вы внимательно осмотрите тельце йоркшира под слоем шерсти.

Причины, которые могут привести к ушибу:

  • Слишком сильное столкновение с твердыми предметами (дерево, столб, ножка стола, стена и пр.);
  • Удар, нанесенный собаке;
  • Падение с большой высоты.

Симптомами ушиба мягких тканей у йоркширского терьера являются:

  • Боль в месте полученной травмы;
  • Отечность кожи и мягких тканей в области ушиба;
  • Небольшие ссадины или кровоподтеки (синяки);
  • При ушибе конечностей будет заметна хромота или полный отказ от переноса тела на больную лапу.

Как помочь йоркширскому терьеру при ушибе

Если ваш любимец получил ушиб, не откладывайте визит к ветеринару. Помочь собаке можно и дома, но лучше исключить вероятность перелома, вывиха или трещины в кости. Если доктор все же подтвердит диагноз "ушиб", то поставить больного компаньона "на лапки" не составит особого труда. Тщательный уход и помощь животному станут для маленького йорка лучшим лекарством. И уже через неделю-другую ваш четвероногий друг снова будет веселым и активным.

Первая помощь йорку при ушибе:

  1. На пострадавшее место обязательно нужно приложить холод (подойдет любой замороженный продукт, обернутый в ткань);
  2. Холодовые компрессы рекомендовано делать по 15-20 минут. Между ними соблюдайте интервал не менее получаса (терапия холодом актуальна только в первые 24 часа после получения травмы);
  3. Для снятия болевого синдрома можно давать любимцу болеутоляющие средства, рекомендованные врачом;
  4. На второй день после получения травмы можно начать использовать синюю лампу для скорого рассасывания кровоподтеков и внутренних гематом;
  5. Можно применять компресс димексида (препарат разводим с водой из расчета 1:2, то есть 50 граммов препарата и 100 граммов воды). Длительность компресса должна быть не менее 3 часов. Потом стоит сделать интервал 2-3 часа.
  6. Помимо этих способов помощи организуйте любимцу комфортное положение, хорошее питание и достаточное количество жидкости в рационе. Это позволит организму йоркширского терьера скорее восстановиться после полученной травмы.

Здоровья вам и вашему любимцу!


 

Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Byork.com.ua  В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.


 

Комментарии  

 
0 #1 Алиса 12.04.2017 08:25
Я при ушибах пользуюсь ресинолом, у него очень натуральный запах и он весь натуральный полностью и лечит хорошо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Неотложная помощь Ушиб у йорка