Папильотки, самостоятельно крутим и сохраняем шерсть.

(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
Сохраняем шерсть в папильотках

Тот, кто хотя бы один раз видел упакованного йорка в бумажные бигуди, задавался вопросом с чувством жалости, а зачем так издеваться над бедным животным? Слышали, или сами говорили такие слова? И полученный ответ, совсем не успокаивал тебя, а напротив, ещё больше просыпается чувство жалости к маленькой собачке.
Всё дело в том что, если вы хотите сохранить шерсть своему йоркширскому терьеру, вам необходимо закручивать её в папильотки, так и называются те бумажные бигуди  и другого варианта не существует! Таким образом, проходят  будни выставочного йоркширского терьера, до тех пор, пока владелец не решит постричь его. И поверьте, если бы ваш йорк умел разговаривать, он  бы сказал вам огромное спасибо.
Если не закручивать шерсть, она будет ломаться, приобретая вид неравномерных свисающих сосулек”. Вторая проблема связана с заколтуниванием шерсти, когда волосы путаются в клубки и из-за невозможности их расчесать, срезают, а это никак не способствует сохранению шерсти. Почему я так зациклился на этой шерсти, спросите вы, а потому что в ринге первое, что бросается в глаза - шерсть, её длина, качество, блеск, ухоженность и  этот показатель существенно влияет на общую оценку. Я уверен, что упаковка волос кажется странным делом, но поверьте, благодаря этому, вы сохраните и вырастите красивую шерсть и это крайне необходимая процедура, для того, чтобы выставлять своего любимого питомца в ринге. Когда вы начнете закручивать папильотки, не удивляйтесь тому, что некоторые собаки начнут их расчёсывать своими лапами, сгрызать - это только в первое время, до тех пор, пока они не привыкнут и в дальнейшем их новое положение не будет вызывать чувство беспокойства. В дальнейшем они научатся терпеливо ждать до тех пор, пока вы им накрутите все папильотки. Терпеливо ждите и ожидаемое обязательно придет.
На первый взгляд кажется, что папильотки сковывают движения йорка, но при правильном распределении по корпусу, проблем не возникает.
Папильотки накручиваются на чисто вымытую шерсть собаки, смазывается прядь волос специальным маслом, кондиционером или кремами, которые увлажняют и обогащают витаминами шерсть. Масло или крем равномерно наносится на прядь волос, гребнем распределяется по всей длине, и только тогда накручиваем прядь на рисовую или папирусную бумагу. Идеально для этого подходит рисовая бумага, специально подобрана по своим качествам и свойствам  для работы с длинными волосами йоркширского терьера. Если таковой  не сможете приобрести или по цене окажется слишком завышенной, тогда используйте обычную папирусную бумагу, которая может хорошо заменить рисовую. Она бывает разной структуры и при выборе обратите внимание, чтобы  была не тонкой и не плотной, имела слабо шероховатую поверхность и не имела качества клеенки, чтобы дать возможность  волосам “дышать”.



Статья написана Русланом Мирошниченко специально для сайта Byork.com.ua  В случае перепечатки материалов, обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на данный текст.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Cтатьи о йорках Стрижки,выставки Папильотки, зачем?